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Kaisersemmel
 
 
Die Semmel oder auch Kaisersemmel genannt ist ein typisch österreichisches Gebäck.
 
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, hefe, Salz, Malzbackmittel, Speiseöl (Raps)
 
 
 
 
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Laugenbrezel

 

Das süddeutsche Traditionsgebäck schmeckt besonders gut für zwischendurch oder einfach mit etwas Butter.

Jede Laugenbrezel wird von Hand geformt.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Margarine, Hefe, Malzbackmittel, Salz

 

 

    
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Laugenstängel

 

Ein belaugtes Weizenbrötchen, mit einer wattigen Krume. Es schmeckt leicht süßlich und hat ein abgerundetes Aroma mit einem typischen Laugengeschmack.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Margarine, Hefe, Malzbackmittel, Salz

 

 

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Steinofenpärle

 

Die besondere Qualität erreichen wir duch eine lange Teigführung, einen weichen Teig und liebevoller Handarbeit.

 

Zutaten: 90% Weizenmehl, Wasser, 10% Roggenmehl, Kümmel, Hefe, Salz, Malzbackmittel

 

Beim Internationalen Brotwettbewerb 2010 wurde unser Steinofenpärle mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

 

 

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Körnlespitz

 

Der Körnlespitz ist ein ballaststoffreiches, leicht verdauliches Kornbrötchen und mild würzig mit leichtem Röstaroma.
Durch die hauseigen zusammengesetzte Körnermischung leicht bekömmlich und sehr saftig.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Haferflocken, Malzbackmittel, Roggenmalz, Salz, Hefe, gemahlener Kümmel

 

 

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Handsemmel

 

Hier schmeckt man die Handarbeit, die Tradition und das Bäckerhandwerk. Die Handarbeit und das Backen im Ladenbackofen machen den Handsemmel zu einem unvergleichlichen frischen Genuss.

Unser Handsemmel hat eine zarte Kruste. Durch den besonders weichen Teig und die lange Teigführung entwickeln sich feine Röstaromen.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Speiseöl (Raps)

 

 

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Dinkelkrusti

 

Durch die Beigabe eines Brühstücks (eingeweichtes aufgebrühtes Dinkelvollkornmehl) sind unsere 100% Dinkelbrötchen besonders saftig und gut haltbar.

 

Zutaten: 90% Dinkel-Vollkornmehl, Wasser, 10% Dinkelauszugsmehl, Hefe, Salz, Malzbackmittel

 

 

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Kornbeißer

 

Leinsamen, Sesam und Haferflocken verleihen dem Brötchen einen feinwürzigen, körnigen Geschmacj, der durch die gerösteten Sonnenblumenkerne nussig abgerundet wird.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sonnenbllumenkerne geröstet, Leinsamen, Sesam, Haferflocken, Hefe, Gerstenmalzextrakt, Salz, Malzbackmittel, Seiseöl (Rapsöl)

 

 

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Salzstängel

 

 

Das leicht süßliche im Inneren des Salzstängels harmoniert hervorragend mit der salzigen Bestreuung auf der Oberfläche. Unseren Salzstängel gibt es in verschiedenen Varianten (Sesam, Salz und Kümmel, ...)

Unser Highlight ist der Specki, dafür wird der Salzi mit Speck umwickelt und Käse überbacken.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Salz, Speiseöl (Rapsöl), Malzbackmittel, Hefe

 

 

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Kürbiskernbrötchen

 

Feines Weizenbrötchen mit gerösteten Kürbiskernen, es besticht durch seine zarte Kruste und sein großporiges, luftiges Inneres.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Dinkelschrot, Maismehl, Sojaschot, Sesam, Roggenflocken, Leinsamen, Hefe, Salz, Malzbackmittel, Feinkristallzucker

 

 

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Laugencroissant

 

Französisches Nationalgebäckmit Bregenzerwälder Sennereibutter touriert und in Brezellauge getaucht. Der typische Laugengeschmack steht im Vordergrund. Das Laugencroissant kann süß oder herzhaft bestrichen oder belegt werden.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter, Ei, Milch, Hefe, Salz, Zucker, Malzbackmittel, Sesam

 

 

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Dinkelseele

 

Die Seele ist ein saftiges, knuspriges, handgeschöpftes Kleingebäck.

 

Zutaten: Dinkel, Wasser, Salz, Hefe, Dinkelmahlerzeugnisse, Zucker, Gerstenmalzextrakt

 
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