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VOLLKORNBROTE

 

 

   

Sonnenvollkornbrot

 

Der sehr weiche Teig ist das Geheimnis, weshalb das Mangold Sonnenvollkornbrot so lange frisch hält. Eine lange Teigreifezeit und die gerösteten Sonnenblumenkerne geben ihm das besondere Aroma. 

 

Zutaten: Wasser, 50% Roggenvollkorn, 40%Weizenvollkornmehl, 10% Weizenmehl,
Sonnenblumenkerne geröstet,
Roggenkörner geschnitten, Roggenvollkornsauerteig,
Dinkelvollkornsauerteig,
Salz, Hefe, Gerstenmalz,
Malzbackmittel

 

 

 

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Dinkelvollkornbrot

 

Durch die natürliche Backkunst (Kochstück) gelingt es uns ein außergewöhnliches saftiges Dinkelvollkornbrot zu backen. Der hohe Kleieanteil macht es ballaststoffreich und verleiht leicht malzige Röstaromen.

 

Zutaten: 90% Dinkelvollkornmehl, Wasser,10% Dinkelmehl, Salz, Hefe,
Malzbackmittel

 

 

Das Mangold Dinkelvollkornbrot wurde beim 15. Int. Brotbackwettbewerb 2010 in Wels mit einer Silbermedaille ausgezeichnet. 

 

 

 

 
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WEIZENBROTE

 

 

   

Kastenbrot

 

Unser Kastenbrot ist ein leucht verdauliches reines Weizenbrot mit einem zart süßlichen und feinwürzigen Geschmack.

Viele unserer Kunden lieben es als Sandwich oder Toastbrot.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Malzbackmittel,Backmargarine, Hefe, Salz, Zucker,
Gerstenmalz

 

 

 

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Baguette

 

Baguette, das französische Nationalgebäck ist eine luftig, leicht verdauliche Weizenbrotstange. Das dünn gerollte Brot wrd auf Steinplatten gebacken und entwickelt dadurch feine Röstaromen und eine zarte knusprige Kruste. 

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Salz, Malzbackmittel, Hefe

 

 

 

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Laugenbaguette klein / groß

 

Das Baguette wird in Brezellauge getunkt und bekommt dadurch seine Maronibraune Oberfläche. Das feinporige, wattige Gebäck mit maronibrauner Oberfläche hat einen Bittersüßen angenehmen Geschmack.

 

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Backmargarine,
Hefe, Salz, Malzbackmittel, verdünnte Brezellauge (NACL)

 

 

 

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Schweizer Ruchbrot

 

Ruch - steht für rau oder grob.

Das Weizenbrot enthält einen sehr hohen Kleieanteil, welcher dem Brot die dunkle Farbe gibt. Durch die Rustikale Kruste und das saftige Innere bekommt das Brot einen besonderen Geschmack.

 

Zutaten: Roggenmehl, (Weizen mit Kleieanteilen), Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ÜBERWIEGEND ROGGEN

 

   

Berglandbrot/ Landbrot mini

 

Das Berglandbrot ist das Mangold Traditionsbrot. Es wurde früher von unseren Kunden "Mangoldbrot" genannt.

Das Berglandbrot ist ein würziges, kräftiges Brot mit starken Röstaromen, vollmundig, malzig und mit harmonischer Säure.

 

Zutaten: 80% Roggenmehl, Wasser, 20% Weizenmehl, Sauerteig, Roggenmalz, Salz, Hefe, Zuckerrübensirup

 

 

 

 

 

 

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Natursauerteigbrot

 

Das Natursauerteigbrot ist ein kräftiges, säuerliches Brot, es ist ballaststoffreich und hat eine ausgeprägte Kruste.

Der Sauerteig wird in der Bäckerei Mangold aus reinen Naturprodukten hergestellt und ist dadurch herrlich mild und bekömmlich. Der Sauerteig macht das Brot saftig und hält es lange frisch.

 

Zutaten: 80% Roggenmehl, Wasser, 20% Weizenmehl, Natursauerteig, Salz, Hefe, Roggenmalz, Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Koriander)

 

 

 

 

     

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Kärntnerecke / Kärntnerlaib

 

Dieses Brot wird nach alter Kärntner Tradition sehr krustig gebacken.
Die Beigabe unseres Natursauerteiges, Kümmel, Fenchel und Korriander verleiht diesem saftig, malzigen Brot einen würzig kräftigen Geschmack.

 

Zutaten: 70% Roggenmehl, Wasser, 30% Weizenmehl, Natursauerteig, Salz, Hefe, Brotgewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander)

 

 

 

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Schwarzbrot klein / groß

 

In unserer Region ein klassisches, traditionelles Brot, so wird es auch heute noch bei uns gebacken. Unser hauseigener Natursauerteig verleiht dem Brot eine zarte Säure und der Geschmacj wird mit einem Hauch aus gemahlenem Kümmel und Fenchel angenehm abgerundet. Beim backen entfalten sich deine Röstaromen.

 

Zutaten: 51% Roggenmehl, 49% Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Kümmel, Fenchel

 

 

 

 

 

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ÜBERWIEGEND WEIZEN

 

 

   

Urbaguette / Fridolin

 

Dieser Weizenteig wird durch Beigabe von etwas Roggen harmonisch, feinwürzig im Geschmack abgerundet. Durch die lange Teigführung (24 Std.) entsteht die unregelmäßige Porung. Beim backen im Steinofen entfalten sich leichte Röstaromen und das Brot enthält eine ausgeprägte Kruste, die am Schnit rustikal aufreißt.

Es eignet sich besonders zur Beigabe von Mediterranen Speißen und tunken von feinem Olivenöl.

 

Zutaten: 95% Weizenmehl, Wasser, 5% Roggenmehl, Malzbackmittel, Hefe, Salz

 

Das Mangold Urbaguette wurde beim 15. Internationalen Brotbackwettbewerb 2010 in Wels mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

 

 

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Steinofenbrot

 

Das Steinofenbrot ist mit seiner ausgeprägten knusprigen und aufgerissenen Kruste, aufgrund des hohen Kleieanteils ballast- und nährstoffreich.

 

Zutaten: 92% Weizenkleie, Wasser, Hefe, 8% Roggenmehl, Topfen, Salz, Weizenkleie, Malzbackmittel, Natursauerteig

 

Das Mangold Steinofenbrot wurde beim 15. Internationalen Brotbackwettbewerb 2010 in Wels mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

 

 

 

 

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Sonntagsbrot

 

Durch die Zugabe von Topfen erhält das Weizenmischbrot einen leicht säuerlichen, feinwürzigen Geschmack und eine leicht salzigge Note.

 

Zutaten: 75% Weizenmehl, Wasser, Hefe, 25% Roggenmehl, Magertopfen, Backmargarine, Natursauerteig, Salz

 

 

 

   sonntagsbrot

MISCHBROTE MIT KÖRNERN / NÜSSEN

 

 

   

Kürbiskernbrot

 

Die gerösteten Kürbiskerne verleihen dem nährstoffreichen Weizenmischbrot ein fein würziges, nussiges Aroma. Durch das backen in der Holzschale ist es innen saftig und hat eine aufgerissene knusprige Oberfläche.

 

Zutaten: 67% Weizenmehl, Wasser, 33% Roggenmehl, Kürbisjerne geröstet, Topfen, Kartofelflocken, Natursauerteig, Malzbackmittel, Hefe, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Sojaschrot, Maismel, Dinkelschrot, Salz

 

 

 
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Kartoffelbrot mit Nuss

 

Unser Kartoffelnussbrot wird nach einem original Schweizer Rezept mit gekochten Kartoffeln gebacken.
Die Walnüsse verleihen dem Brot enen fein nussigen Geschmack.
Das Brot zeichnet sich durch die zarte Rösche und die lange haltbarkeit aus.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, gekochte Kartoffeln, Walnusskerne, Roggenmehl, Hefe, Natursauerteig, Salz, Malzbackmittel

 

 

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Kornkrusti

 

Durch die Zugabe vieler hochwertiger Saaten ist das Kornbaguette sehr ballaststoffreich, die lange Teigführung sorgt für ein vollmundiges, würziges Aroma.

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne geröstet, Leinsamen, Haferflocken, Sesam, Malzbackmittel, Salz, Hefe, Gerstenmalz, gemahlener Kümmel

   Kornkrusti