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Berglandbrot – das milde Sauerteigbrot mit langer Tradition

Vor rund 50 Jahren kreierte Gebhard Mangold das Berglandbrot – es sollte ein kräftiges Brot sein, das lange frisch hält.

Seinen besonderen, leicht malzigen Geschmack bekommt das Berglandbrot durch die Verarbeitung von geröstetem Roggenmalz. Das milde Sauerteigbrot passt sowohl zum Frühstück, als auch zur herzhaften Jause. Erhältlich in Familiengröße oder als Singlewecken – auf Bestellung auch als 3-kg-Bergland-Riesenwecken.

Berglandbrot: kräftig und lange haltbar

 

Steinofenprodukte

Die Mangold Steinofenprodukte werden im Steinofen gebacken und bekommen dadurch die markante Kruste mit dem knusprigen Biss.

Der besondere Geschmack entsteht durch die zeitintensive Handarbeit. Der Teig darf bis zu 20 Stunden ruhen, um sein eigenes Aroma zu entwickeln. Anschließend wird der Teig von Hand weiterverarbeitet, damit er seine Lockerung behält. Aufgrund der langen Ruhezeit brauchen die Steinofenprodukte keine Hefe oder chemischen Backmittel.

Brot aus dem Steinofen
 
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